IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
肾小管疾病的临床症状及诊治
卢义侠
关键词肾小管疾病 手足搐搦症 生长发育障碍 临床症状 肾小管性蛋白尿 肾小管功能 氨基酸尿 缺乏症 肾钙化 肾阈
刊名临床医学杂志
1987-10-28
05页:271-273
文章类型Journal Article
摘要<正> 肾小管病的临床症状错综复杂,一般无肾小球疾病时的典型表现如水肿及高血压等,且尿常规检查及血尿素氮也多正常,故常易误诊。为提高对肾小管疾病的认识,分四个问题介绍如下。一、肾小管疾病的临床症状肾小管疾病的主要表现是肾小管功能减退所引起的代谢障碍或由于某些物质再吸收障碍所致的缺乏症,其中包括尿浓缩障碍所致的缺水,缺钠、缺钾(即水及电解质紊乱);排H~+障碍及碳酸氢盐肾阈降低所致的高氯血性代谢性酸中毒;缺磷、缺钙所致的顽固性佝偻病,手足搐搦症及生长发育障碍;长期高钙尿所致的多发性,反复性肾结石或肾钙化;某些营养物质回收不全而致的糖尿、氨基酸尿或肾小管性蛋白尿等。现分
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48696
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
卢义侠. 肾小管疾病的临床症状及诊治[J]. 临床医学杂志,1987(05):271-273.
APA 卢义侠.(1987).肾小管疾病的临床症状及诊治.临床医学杂志(05),271-273.
MLA 卢义侠."肾小管疾病的临床症状及诊治".临床医学杂志 .05(1987):271-273.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[卢义侠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[卢义侠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[卢义侠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。