IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
PAF、PAF拮抗剂与肾脏
吕小燕1; 李长龄1; 王海燕1
关键词Paf拮抗剂 血小板活化因子 脱颗粒 肾小球 血压调节 肾髓质 活性磷脂 甘油磷脂 化学结构 嗜碱性粒细胞
刊名国外医学.泌尿系统分册
1993-06-30
03页:108-111
文章类型Journal Article
摘要<正> 血小板活化因子(PAF)发现于70年代初。Benvenist等人发现嗜碱性粒细胞在受到IgE刺激后释放一种物质引起血小板聚集与脱颗粒,此为迄今最强的引起血小板聚集的物质,因而将其命名为PAF。与此同时Muirhead等人发现肾髓质可以产生两种具有降低血压作用的甘油酯,将其中一种命名为抗高血压极性肾髓质类酯(APRL)。1979年三个实验室分别探明PAF与APRL为同一类甘油磷脂。由于激活血小板仅是这类生物活性磷脂作用的一个方面,许多研究者认为PAF这一名称不能反应其本质而建议根据其化学结构重新命名之。因而文献中仍主要使用PAF这一名称的同时,也常见下列同义词:1-烷基-2-
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48712
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一临床学院
2.北京医科大学第一临床学院
3.北京医科大学第一临床学院
Recommended Citation
GB/T 7714
吕小燕,李长龄,王海燕. PAF、PAF拮抗剂与肾脏[J]. 国外医学.泌尿系统分册,1993(03):108-111.
APA 吕小燕,李长龄,&王海燕.(1993).PAF、PAF拮抗剂与肾脏.国外医学.泌尿系统分册(03),108-111.
MLA 吕小燕,et al."PAF、PAF拮抗剂与肾脏".国外医学.泌尿系统分册 .03(1993):108-111.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[吕小燕]'s Articles
[李长龄]'s Articles
[王海燕]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[吕小燕]'s Articles
[李长龄]'s Articles
[王海燕]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[吕小燕]'s Articles
[李长龄]'s Articles
[王海燕]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.