IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
白内障囊外摘除人工晶体置入手术的配合体会
马苕华
关键词人工晶体 白内障囊外摘除 截囊针 术后视力 角膜内皮 预置缝线 巩膜切口 晶状体核 晶状体囊 角膜剪
刊名中华护理杂志
1986-08-29
08页:359+385
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 随着科学技术的发展,治疗白内障的手术方法亦有很大的改进。我院眼科自1983年9月开展显微眼科手术以来,共做自内障囊外摘除人工晶体置入术58例,术后无1例发生感染,达到预期的效果。兹就对人工晶体的认识,新技术的优越性以及手术配合过程中的注意事项,浅谈如下。一、新技术的优点在显微镜下施行手术,视野清楚,截囊充分。在娩出晶状俸核以后,用冲洗、吸取的方法将皮质吸取干净,对患者术后视力的恢复帮助较大,同时冲洗吸取器不断输入平衡液维持前房,可避免损伤角膜内皮,减少术后合并症。手术摘除白内障置入人工晶体后,患者不用配镜片亦能获得良好的视力,并可获得立体视觉,视野范围大,无盲区,还可以有效地预防弱视。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48750
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院手术室
推荐引用方式
GB/T 7714
马苕华. 白内障囊外摘除人工晶体置入手术的配合体会[J]. 中华护理杂志,1986(08):359+385.
APA 马苕华.(1986).白内障囊外摘除人工晶体置入手术的配合体会.中华护理杂志(08),359+385.
MLA 马苕华."白内障囊外摘除人工晶体置入手术的配合体会".中华护理杂志 .08(1986):359+385.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[马苕华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[马苕华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[马苕华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。