IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
c-jun在围产期缺血缺氧脑损伤后的表达及其与神经元凋亡关系的研究
母得志; 张国荣; 梁卫兰; 吴希如
关键词脑缺血 脑缺氧 围产期学 基因.jun 脱噬作用
刊名中华儿科杂志
1998-12-16
12页:27-29
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的探讨围产期缺血缺氧脑损伤后即刻早期基因(cjun)的表达变化规律及其与神经元凋亡的关系。方法通过结扎Wistar孕鼠一侧子宫角血管(其宫内胎鼠作为对照),建立围产期缺血缺氧脑损伤动物模型。采用原位杂交及原位末端标记法观察剖宫产后存活不同时间大鼠大脑cjunmRNA的表达及神经元凋亡的情况。结果缺血后15分钟,大脑皮层和海马CA3区即出现cjunmRNA的表达,随时间延长,表达量逐渐增加,至1~2小时,杂交信号最强,4小时后逐渐减弱,但到24小时,cjunmRNA表达又出现第二次高峰,以后逐渐减弱,至3天基本消失;对照组仅在生后24小时海马有较少量的表达。并发现缺血后2天神经细胞凋亡...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48787
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_预防保健科
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
母得志,张国荣,梁卫兰,等. c-jun在围产期缺血缺氧脑损伤后的表达及其与神经元凋亡关系的研究[J]. 中华儿科杂志,1998(12):27-29.
APA 母得志,张国荣,梁卫兰,&吴希如.(1998).c-jun在围产期缺血缺氧脑损伤后的表达及其与神经元凋亡关系的研究.中华儿科杂志(12),27-29.
MLA 母得志,et al."c-jun在围产期缺血缺氧脑损伤后的表达及其与神经元凋亡关系的研究".中华儿科杂志 .12(1998):27-29.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[母得志]的文章
[张国荣]的文章
[梁卫兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[母得志]的文章
[张国荣]的文章
[梁卫兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[母得志]的文章
[张国荣]的文章
[梁卫兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。