IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
视觉诱发电位在青光眼诊断及研究中的应用
庞琳
关键词视觉诱发电位 视神经纤维层 视乳头杯盘比 视野缺损 视网膜神经 视功能 激发试验 眼内压 近代科学技术 客观检测
刊名基础医学与临床
1991-05-01
04页:5-7+4
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 青光眼是由于眼内压升高而引起视乳头及视神经纤维层损害和相应视功能丧失的一种严重致盲性疾病。特别是原发性开角型青光眼,因其发病及进展隐匿,不易及早发现和进行病情监测而对人类健康造成更大成协。近代科学技术的发展已经证明传统的诊断方法远不能对青光眼做出早期诊断,如眼压升高和视乳头杯盘比的扩大在青光眼病人和正常人群间存在着较大的交叉,而在获得确凿的青光眼性视野缺损时则已有大约40%以上的视网膜神经纤维遭到损害;同样,一些传统的激发试验,如饮水或激素试验也是不可靠的。目前许多眼科专家
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48824
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_小儿眼科
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
庞琳. 视觉诱发电位在青光眼诊断及研究中的应用[J]. 基础医学与临床,1991(04):5-7+4.
APA 庞琳.(1991).视觉诱发电位在青光眼诊断及研究中的应用.基础医学与临床(04),5-7+4.
MLA 庞琳."视觉诱发电位在青光眼诊断及研究中的应用".基础医学与临床 .04(1991):5-7+4.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[庞琳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[庞琳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[庞琳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。