IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
糖尿病人血脂异常的治疗
钱荣立
关键词血脂异常 混合性高脂血症 他汀类药物 用药特点 降脂新 阿托伐他汀钙 族性 心血管并发症 脑血管并发症 代谢综合征
刊名中国医药导刊
2000-08-15
04页:11
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要他汀类降脂新药阿托伐他汀钙在降低总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、apo B和甘油三酯的作用方面优于现已上市的他汀类药物,适用于更多的病人,包括原发性高胆固醇血症(杂合子家族性和非家族性)、混合性高脂血症、纯合子家族性高胆固醇血症等。其剂量小,疗效确切,是他汀类药物中第一个被美国FDA批准运用于LDL-C和甘油三酯同时升高的高脂血症病人的治疗。其安全性和耐受性良好。该药1997年已在美国、英国和德国上市,不久将在我国上市,为此,我刊组织有关专家就阿托代他汀钙的特殊性能和用药特点进行专题讨论,供临床医生和有关读者参考。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48852
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院 北京 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
钱荣立. 糖尿病人血脂异常的治疗[J]. 中国医药导刊,2000(04):11.
APA 钱荣立.(2000).糖尿病人血脂异常的治疗.中国医药导刊(04),11.
MLA 钱荣立."糖尿病人血脂异常的治疗".中国医药导刊 .04(2000):11.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[钱荣立]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[钱荣立]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[钱荣立]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。