IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
前列腺癌的放射治疗
申文江
关键词前列腺癌 放射治疗 外照射放射治疗 3维适形放疗 组织间放射治疗 术后放疗 放疗与内分泌综合治疗 改进放疗疗效的新策略
刊名当代医学
2000-08-15
08页:46-50
文章类型Journal Article
摘要在前列腺癌根治治疗 方法中引入放射治疗,始于20世纪50年代斯坦福大学的Bagshaw。过去临床30年的实践经验证明,局部控制率可高达65%-88%。 放射治疗失败的主要原因是常现放疗技术未能保证给予肿瘤的根治剂量,因为肿瘤细胞对放射线的抗拒,或根据肿瘤影像做出的治疗计划(TPS)的靶体积错误,肿瘤靶区没有充分的边界。3D CRT解决了前列腺癌对放射线抗拒的问题,而且在提高局部控制率的同时不增加放射线的毒副作用。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/48959
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京大学第一医院
Recommended Citation
GB/T 7714
申文江. 前列腺癌的放射治疗[J]. 当代医学,2000(08):46-50.
APA 申文江.(2000).前列腺癌的放射治疗.当代医学(08),46-50.
MLA 申文江."前列腺癌的放射治疗".当代医学 .08(2000):46-50.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[申文江]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[申文江]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[申文江]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.