IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
洗刷的烦恼——主妇手
王奔; 吴艳
关键词手部湿疹 葱根 湿疹皮炎类疾病 润肤剂 手湿疹 碱性物质 手部皮肤 慢性湿疹 尿素软膏 刺蒺藜
刊名家庭医学
2011-04-01
04页:35
文章类型Journal Article
摘要余洁婚后辞去工作,做起了家庭主妇,洗衣做饭、购物聚会,倒也自在。可是最近她非常苦恼,曾经"指如削葱根""十指尖如笋",如今却干燥粗糙,脱皮瘙痒,风采不再。原以为是冬天干燥的缘故,可现已春暖花开仍没有好转……丈夫心疼地安抚着小娇妻,一同来到皮肤科。医生检查后告诉他们,余洁这是"手部湿疹",由于长期频繁与洗涤剂、肥皂等碱性物质接触而引发,俗称"主妇手"。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49189
专题北京大学第一临床医学院
北京大学第一临床医学院_皮肤性病科
作者单位北京大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
王奔,吴艳. 洗刷的烦恼——主妇手[J]. 家庭医学,2011(04):35.
APA 王奔,&吴艳.(2011).洗刷的烦恼——主妇手.家庭医学(04),35.
MLA 王奔,et al."洗刷的烦恼——主妇手".家庭医学 .04(2011):35.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王奔]的文章
[吴艳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王奔]的文章
[吴艳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王奔]的文章
[吴艳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。