IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
肺不张1年余复张1例报告
王彩虹1; 何晓蕴1; 贾俊青1; 刘秉锟1
关键词余复 支气管镜检 主支气管 支气管造影 纵隔气肿 胸骨上窝 张者 呼吸困难 含气量 肉芽组织
刊名中国农村医学
1993-05-15
05页:21
文章类型Journal Article
摘要<正> 肺不张是多种原因引起的部分肺不能完全膨胀、含气量减少和体积缩小的一个并发症。我们见到1例左主支气管断裂肺不张1年余复张者,现报道如下: 患者,男,15岁。1975年2月2日因塌方被埋20分钟,救出后憋气、呼吸困难,在当地医院因“纵隔气肿”而行“胸骨上窝切开引流”,1周后症状缓解,拍胸片示“左侧全肺不张”。3月9日行纤维支气管镜检见“左侧主支气管内有一肉芽组织阻塞支气管”。3月25日转入我院。6月25日行支气管造影示左主支
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49194
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院
3.北京医科大学第一医院
4.北京医科大学第一医院 100034
5.100034进修医师
6.100034进修医师
7.100034
推荐引用方式
GB/T 7714
王彩虹,何晓蕴,贾俊青,等. 肺不张1年余复张1例报告[J]. 中国农村医学,1993(05):21.
APA 王彩虹,何晓蕴,贾俊青,&刘秉锟.(1993).肺不张1年余复张1例报告.中国农村医学(05),21.
MLA 王彩虹,et al."肺不张1年余复张1例报告".中国农村医学 .05(1993):21.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王彩虹]的文章
[何晓蕴]的文章
[贾俊青]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王彩虹]的文章
[何晓蕴]的文章
[贾俊青]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王彩虹]的文章
[何晓蕴]的文章
[贾俊青]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。