IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
三苯氧胺抗肿瘤的分子生物学机制
王俊杰
关键词三苯氧胺 分子生物学机制 乳腺癌细胞 激素受体阳性 肿瘤学 抗肿瘤机制 细胞调亡 雌激素活性 局部控制率 致死性损伤
刊名国外医学(肿瘤学分册)
1997-12-10
06页:335-338
文章类型Journal Article
摘要三苯氧胺(TAM)是临床上常用的雌激素受体拮抗剂,临床内分泌治疗一部分雌激素受体阳性乳腺癌能够明显提高肿瘤局部控制率和患者生存率。但是仍有部分乳腺癌患者对三苯氧胺治疗无效或耐受。本文从分子生物学水平扰三苯氧胺的抗肿瘤机制及耐受原因进行了综述。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49272
Collection北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院 100034
Recommended Citation
GB/T 7714
王俊杰. 三苯氧胺抗肿瘤的分子生物学机制[J]. 国外医学(肿瘤学分册),1997(06):335-338.
APA 王俊杰.(1997).三苯氧胺抗肿瘤的分子生物学机制.国外医学(肿瘤学分册)(06),335-338.
MLA 王俊杰."三苯氧胺抗肿瘤的分子生物学机制".国外医学(肿瘤学分册) .06(1997):335-338.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[王俊杰]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[王俊杰]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[王俊杰]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.