IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
我们是如何把好中草药质量关的
王莉1; 鲁云兰1
关键词中药饮片质量 用药质量 不合格者 不合格药品 忍冬科植物 采药 调剂人员 中国药典 红腺忍冬 焦黑色
刊名中国乡村医药
1997-05-15
05页:34
文章类型Journal Article
摘要<正> 为确保中药饮片质量,我们药房从进货渠道开始把关,通过国营主渠道进货,一律不准进个体或其他途径的药材。凡是外埠药材必须通过本市药材公司才能进入。药材入库后严把质量关,经质量检查员检查不合格者退货。在保存过程中采取相应措施,以防止生虫、霉坏变质,保证了临床用药质量。 近几年来,我们没有发现伪假药材,但炮制不合格,采药季节不符合要求,混有非药用部位的饮片时有发生。凡遇到不合格药品即停止使用,并与进货公司联系妥善处理。 例如:赤小豆应打碎方能用于调剂。曾经发现过从公司发给我药房的赤小豆是整货,当即停用,退货。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49284
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一医院
2.北京医科大学第一医院 100034
3.100034
推荐引用方式
GB/T 7714
王莉,鲁云兰. 我们是如何把好中草药质量关的[J]. 中国乡村医药,1997(05):34.
APA 王莉,&鲁云兰.(1997).我们是如何把好中草药质量关的.中国乡村医药(05),34.
MLA 王莉,et al."我们是如何把好中草药质量关的".中国乡村医药 .05(1997):34.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王莉]的文章
[鲁云兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王莉]的文章
[鲁云兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王莉]的文章
[鲁云兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。