IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
智力低下的病因病理学
吴希如
关键词智力低下 病因病理学 病因分析 神经解剖 脑发育 树突棘 脑损伤 病因学 诊断技术 皮层神经元
刊名优生与遗传
1988-06-15
00页:72-79
文章类型Journal Article
摘要<正>智力低下的病因学是一个相当复杂的问题,包括多方面的因素,病因分类也有不同的意见。当前较通用的是按照医学观点,以现有诊断技术为手段,将智力低下分为两大类即伴有与不有伴医学异常发现的智力低下。这两大类中各自的主要病因分析见表1。 国内外有关智力低下病因分析的报告中均发现重度智力低下患儿几乎全部伴有医学异常发现。全部智力低下中具有生物医学异常者所占比例报告不一,国外为20~25%,我们的材料为50~60%。 智力低下是由于多因素作用的结果,包括由小儿本身神经解剖、病理、生理生化等
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49501
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院
推荐引用方式
GB/T 7714
吴希如. 智力低下的病因病理学[J]. 优生与遗传,1988(00):72-79.
APA 吴希如.(1988).智力低下的病因病理学.优生与遗传(00),72-79.
MLA 吴希如."智力低下的病因病理学".优生与遗传 .00(1988):72-79.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴希如]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴希如]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴希如]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。