IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
脑电位分布图迅速普及中必须重视的问题
吴逊
关键词脑电位 脑电图分析 脑电地形图仪 常规脑电图 吴逊 棘波 伪差 电极位置 慢波 波能量
刊名临床脑电学杂志
1993-07-02
02页:45-46
文章类型Journal Article
摘要吴逊教授的这篇文章,在肯定我国脑电地形图仪的研制和临床应用取得成绩的同时,也指出了一些存在的问题并参考许多文献从理论上阐明。的确在脑电地形图上,低平型脑电图会出现高能量慢波区,棘波看不出(仅个别厂家有所突破),位相也无法了解以至有个别研制者不知脑电图的正负相,自动识别伪差也只是简单地把50Hz的交流干扰或0.5Hz以下的基线动荡滤掉。脑电波频段的眼动伪差识别不了等。我们深信研制者会不断完善这门新技术。应用者会结合常规脑电图而不是单纯以慢波能量级别下判断,使这门技术科学健康地发展。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49522
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院神经科 北京 100034
推荐引用方式
GB/T 7714
吴逊. 脑电位分布图迅速普及中必须重视的问题[J]. 临床脑电学杂志,1993(02):45-46.
APA 吴逊.(1993).脑电位分布图迅速普及中必须重视的问题.临床脑电学杂志(02),45-46.
MLA 吴逊."脑电位分布图迅速普及中必须重视的问题".临床脑电学杂志 .02(1993):45-46.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[吴逊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[吴逊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[吴逊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。