IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
非常规病毒感染与ALzheimer氏病的研究进展
伍期专
关键词淀粉样蛋白 病毒感染 肌萎缩侧索硬化 Alzheimer 基因定位 神经突 淀粉样变性 正常衰老 神经病理 小脑症状
刊名国外医学.神经病学神经外科学分册
1988-04-30
02页:67-69
文章类型Journal Article
摘要<正> Kuru病,Creutzfeldt-Jakob病,羊搔痒病等非常规病毒感染性疾病与Alzheimer氏病,Down氏综合征,Parkinson氏综合征痴呆,关岛人肌萎缩侧索硬化等病在患者脑组织中都发生类似的淀粉样变性。近几年来,这些疾病的研究取得了突破性进展,已经从分子生物学的角度弄清了它们各自的淀粉样蛋白的差别,并且从分子遗传学的角度进行了基因定位。现分别介绍如下:
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49537
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一临床医学院神经科
推荐引用方式
GB/T 7714
伍期专. 非常规病毒感染与ALzheimer氏病的研究进展[J]. 国外医学.神经病学神经外科学分册,1988(02):67-69.
APA 伍期专.(1988).非常规病毒感染与ALzheimer氏病的研究进展.国外医学.神经病学神经外科学分册(02),67-69.
MLA 伍期专."非常规病毒感染与ALzheimer氏病的研究进展".国外医学.神经病学神经外科学分册 .02(1988):67-69.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[伍期专]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[伍期专]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[伍期专]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。