IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
分子杂交技术检测免疫球蛋白基因重排的意义
武淑兰; 王丽辉; 薛海鹏; 曹香红; 岑溪南; 王颖
关键词基因 免疫球蛋白 基因重排 分子探针技术 印迹法 Dna
刊名北京医科大学学报
1996-02-18
01页:27-30
文章类型Journal Article
摘要目的:探讨分子杂交技术检测免疫球蛋白基因重排的意义。方法:采用J_H和C_λ探针,经South-ern印迹法检测12例确诊或疑诊血液系统肿瘤患者的20份淋巴结、血和骨髓细胞的Ig基因重排。结果:发现B-NHL、CLL、HCL和MM均有不同于胚系的重排模式,而淀粉样变性、CML、T-ALL和鼻咽癌为胚系模式。结论:克隆性Ig基因重排仅见于B细胞,可作为B细胞克隆性增殖的证据,用于B细胞恶性增生性疾病的诊断,也可以用于分析B细胞肿瘤的克隆来源。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49547
专题北京大学第一临床医学院
作者单位北京医科大学第一医院血液学研究室
推荐引用方式
GB/T 7714
武淑兰,王丽辉,薛海鹏,等. 分子杂交技术检测免疫球蛋白基因重排的意义[J]. 北京医科大学学报,1996(01):27-30.
APA 武淑兰,王丽辉,薛海鹏,曹香红,岑溪南,&王颖.(1996).分子杂交技术检测免疫球蛋白基因重排的意义.北京医科大学学报(01),27-30.
MLA 武淑兰,et al."分子杂交技术检测免疫球蛋白基因重排的意义".北京医科大学学报 .01(1996):27-30.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[武淑兰]的文章
[王丽辉]的文章
[薛海鹏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[武淑兰]的文章
[王丽辉]的文章
[薛海鹏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[武淑兰]的文章
[王丽辉]的文章
[薛海鹏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。