IR@PKUHSC  > 北京大学第一临床医学院
学科主题临床医学
格林-巴利综合征病因学的研究
肖雷1; 袁锦楣1; 刘向志1
关键词感染因子 酶联免疫吸附法 病因学研究 电生理改变 空肠弯曲菌肠炎 非洲淋巴瘤病毒 无显著性差异 免疫学检查 髓鞘脱失 运动轴
刊名锦州医学院学报
1996-12-30
06页:40-44
文章类型Journal Article
摘要采用酶联免疫吸附法对58例GBS病人病前最常见的四种感染因子及临床进行了研究。结果显示:北京周围地区的GBS近期CJ感染率为51.7%,与非GBS疾病组和健康人组相比较,有极显著性差异(P<0.001);HCMV感染率为11%,EBV感染率为9.4%,MP感染率为7.4%,此三组与其二对照组相比较均无显著性差异(P>0.05)。CJ、HCM组临床表现相对较重。故认为:CJ感染是北京周围地区GBS的最常见、最重要的病前感染因子;高发的病前CJ感染可能是造成北京周围地区的GBS不同于欧美等国家的GBS主要原因之一。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/49573
专题北京大学第一临床医学院
作者单位1.北京医科大学第一临床医院神经科
2.北京医科大学第一临床医院
推荐引用方式
GB/T 7714
肖雷,袁锦楣,刘向志. 格林-巴利综合征病因学的研究[J]. 锦州医学院学报,1996(06):40-44.
APA 肖雷,袁锦楣,&刘向志.(1996).格林-巴利综合征病因学的研究.锦州医学院学报(06),40-44.
MLA 肖雷,et al."格林-巴利综合征病因学的研究".锦州医学院学报 .06(1996):40-44.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[肖雷]的文章
[袁锦楣]的文章
[刘向志]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[肖雷]的文章
[袁锦楣]的文章
[刘向志]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[肖雷]的文章
[袁锦楣]的文章
[刘向志]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。