IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 财务处
学科主题财务管理
从财务角度探索医院科研项目经费管理
田霞
关键词医院 科研经费 经费管理
刊名中国卫生经济
2015-11-05
11页:83-85
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要近些年,随着医院科研经费投入的不断增加,科研项目经费的核算与管理成为医院财务管理的重要内容。新《医院会计制度》的颁布实施,改变了以往医院科研经费在“往来科目”“基金科目”“收入科目”等核算的混乱局面,进一步明确了医院科研收支的会计处理。但在实际管理过程中笔者发现:科研经费管理职责不明权限不清、预算执行不及时、科研经费购置设备存在浪费现象、科研项目经费管理存在信息孤岛等问题。笔者通过对上述问题的剖析,提出了相应的合理化建议,确保科研经费规范使用,不断提高资金使用效益,提升科研管理水平。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/68353
专题北京大学第三临床医学院_财务处
作者单位北京大学第三医院财务处
推荐引用方式
GB/T 7714
田霞. 从财务角度探索医院科研项目经费管理[J]. 中国卫生经济,2015(11):83-85.
APA 田霞.(2015).从财务角度探索医院科研项目经费管理.中国卫生经济(11),83-85.
MLA 田霞."从财务角度探索医院科研项目经费管理".中国卫生经济 .11(2015):83-85.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[田霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[田霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[田霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。