IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 成形外科
学科主题整形医学
大鼠皮肤创面愈合过程中内源性EGF、EGFR、TGFβ_1蛋白和基因的变化
陈东明; 牛星焘; 谷庭敏; 王雪
关键词创面愈合 表皮生长因子 表皮生长因子受体 转化生长因子-β
刊名解剖学杂志
2001-06-25
03页:206-211
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的 :探讨创面愈合过程中内源性EGF、EGFR、TGFβ1蛋白和基因的变化规律。方法 :雄性Wistar大鼠脊柱量侧制作中厚断层皮肤缺损创面 ,利用免疫组织化学及原位杂交方法观察伤后 3、6、9、1 2及 1 6天 ,EGF、EGFR、TGFβ1蛋白和基因的表达。结果 :EGF蛋白、EGF基因、EGFR蛋白在伤后 9天含量最高 ,1 6天仍高于正常皮肤。EGFR基因表达在伤后 3天达高峰 ,1 2天与正常皮肤近似。TGFβ1蛋白和基因表达在伤后 6天达高峰 ,1 2天近似与正常皮肤。结论 :大鼠创面愈合过程中内源性 (1 )EGF、EGFR、TGFβ1蛋白水平呈伤后中期高 ,早期和晚期低的曲...
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/68655
Collection北京大学第三临床医学院_成形外科
作者单位1.北京大学第三医院成形外科!北京100083
2.北京大学第三医院成形外科!北京100083
3.北京大学第三医院成形外科!北京100083
4.北京大学第三医院成形外科!北京100083
Recommended Citation
GB/T 7714
陈东明,牛星焘,谷庭敏,等. 大鼠皮肤创面愈合过程中内源性EGF、EGFR、TGFβ_1蛋白和基因的变化[J]. 解剖学杂志,2001(03):206-211.
APA 陈东明,牛星焘,谷庭敏,&王雪.(2001).大鼠皮肤创面愈合过程中内源性EGF、EGFR、TGFβ_1蛋白和基因的变化.解剖学杂志(03),206-211.
MLA 陈东明,et al."大鼠皮肤创面愈合过程中内源性EGF、EGFR、TGFβ_1蛋白和基因的变化".解剖学杂志 .03(2001):206-211.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[陈东明]'s Articles
[牛星焘]'s Articles
[谷庭敏]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[陈东明]'s Articles
[牛星焘]'s Articles
[谷庭敏]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[陈东明]'s Articles
[牛星焘]'s Articles
[谷庭敏]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.