IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 耳鼻喉科
学科主题耳鼻咽喉科学
咽喉反流的治疗现状及进展
万苡辰; 闫燕; 马芙蓉
关键词咽喉反流 质子泵抑制剂 嗓音声学参数
刊名临床耳鼻咽喉头颈外科杂志
2013-06-20
12页:676-680
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要<正>咽喉反流指胃内容物反流进入咽喉部并引起相应损伤,是胃食管反流的形式之一〔1〕。目前主要的治疗仍然着眼于从病因上减少反流的发生,如质子泵抑制剂(proton-pump inhibitor,PPI)、生活方式改变,以及组胺受体阻滞剂、促动力剂、手术等,但近年来也有新的方法涌现,如嗓音治疗以及针对新靶点的药物等。本文对目前存在的治疗方法及其效果的不同观点进行了尽可能全面的归纳总结,
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/69223
专题北京大学第三临床医学院_耳鼻喉科
作者单位北京大学第三医院耳鼻咽喉科
推荐引用方式
GB/T 7714
万苡辰,闫燕,马芙蓉. 咽喉反流的治疗现状及进展[J]. 临床耳鼻咽喉头颈外科杂志,2013(12):676-680.
APA 万苡辰,闫燕,&马芙蓉.(2013).咽喉反流的治疗现状及进展.临床耳鼻咽喉头颈外科杂志(12),676-680.
MLA 万苡辰,et al."咽喉反流的治疗现状及进展".临床耳鼻咽喉头颈外科杂志 .12(2013):676-680.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[万苡辰]的文章
[闫燕]的文章
[马芙蓉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[万苡辰]的文章
[闫燕]的文章
[马芙蓉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[万苡辰]的文章
[闫燕]的文章
[马芙蓉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。