IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 耳鼻喉科
学科主题耳鼻咽喉科学
声带注射填充材料的研究进展
综述杜晨; 闫燕; 审校王丽
刊名中国微创外科杂志
2014
DOI10.3969/j.issn.1009-6604.2014.07.025
7页:658-661
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要声门闭合不良( glottic insufficiency )是由声带瘢痕、声带沟、声带萎缩或声带麻痹等原因引起的疾病,表现为持续性声音嘶哑,发音无力、易疲劳,误吸及呛咳等。它可以引起明显的发音和吞咽障碍,影响患者的交流能力和生活质量,严重的可能会危及生命[1]。目前用来治疗声门关闭不全的方法有许多种,包括喉框架手术、喉神经修复手术以及声带注射填充手术等。其中声带注射填充手术是一种微创治疗方法,可以在纤维喉镜、显微镜或内镜引导下进行[2]。由于其能够避免开放手术所带来的创伤,减少术后恢复时间及并发症的发生率,同时可以应用局麻在门诊治疗,声带注射填充喉成形技术在治疗声门闭合不良方面起着越来越重要的作用。随着技术的进步,越来越多的新型材料应用于临床工作。本文拟对目前不同声带注射填充材料的特性、优劣以及未来的发展方向进行综述。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/69258
专题北京大学第三临床医学院_耳鼻喉科
作者单位北京大学第三医院耳鼻咽喉-头颈外科,北京,100191
推荐引用方式
GB/T 7714
综述杜晨,闫燕,审校王丽. 声带注射填充材料的研究进展[J]. 中国微创外科杂志,2014(7):658-661.
APA 综述杜晨,闫燕,&审校王丽.(2014).声带注射填充材料的研究进展.中国微创外科杂志(7),658-661.
MLA 综述杜晨,et al."声带注射填充材料的研究进展".中国微创外科杂志 .7(2014):658-661.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[综述杜晨]的文章
[闫燕]的文章
[审校王丽]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[综述杜晨]的文章
[闫燕]的文章
[审校王丽]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[综述杜晨]的文章
[闫燕]的文章
[审校王丽]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。