IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 耳鼻喉科
学科主题耳鼻咽喉科学
影像导航技术在鼻内镜微创手术中应用
康伟; 朱丽; 马芙蓉
关键词外科手术 影像导航(Surgery Image-Guided) 内窥镜检查(Endoscopy) 外科手术 微创性(Surgical Procedures Minimally Invasive)
刊名中国医学文摘(耳鼻咽喉科学)
2014-07-27
04页:201-203
文章类型Journal Article
摘要影像导航技术是一种新兴的计算机辅助技术,其将影像技术、立体定向与计算机工作站相结合,能够把术中器械的实际位置与术前影像资料进行实时比较,近些年逐渐广泛应用于鼻内镜微创手术中。影像导航技术的优点在于能够减少术中并发症、缩短手术时间、增强术者自信、提高手术效果。对于存在解剖变异或正常手术标志被破坏的复杂手术,应用该技术比一般简单手术更具有优势。临床医师应结合自身临床经验与影像导航技术所提供的辅助信息,以提高手术精确度及安全性。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/69285
专题北京大学第三临床医学院_耳鼻喉科
作者单位北京大学第三医院耳鼻咽喉头颈外科
推荐引用方式
GB/T 7714
康伟,朱丽,马芙蓉. 影像导航技术在鼻内镜微创手术中应用[J]. 中国医学文摘(耳鼻咽喉科学),2014(04):201-203.
APA 康伟,朱丽,&马芙蓉.(2014).影像导航技术在鼻内镜微创手术中应用.中国医学文摘(耳鼻咽喉科学)(04),201-203.
MLA 康伟,et al."影像导航技术在鼻内镜微创手术中应用".中国医学文摘(耳鼻咽喉科学) .04(2014):201-203.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[康伟]的文章
[朱丽]的文章
[马芙蓉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[康伟]的文章
[朱丽]的文章
[马芙蓉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[康伟]的文章
[朱丽]的文章
[马芙蓉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。