IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
先天性肾上腺皮质增生症合并妊娠的孕期管理
宋文惠; 杨孜
关键词先天性肾上腺皮质增生症 21-羟化酶缺乏 产前诊断 基因诊断 产前治疗
刊名中国妇产科临床杂志
2015-09-15
05页:476-478
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要先天性肾上腺皮质增生症(CAH)是皮质醇合成酶基因缺陷导致肾上腺皮质激素缺乏、雄激素过多的一组单基因遗传病。CAH合并妊娠属高危妊娠,基因型与临床表型呈现部分相关性,其基因型多样性决定了产前诊断方法需要遵循个体化原则;基于早期产前诊断基础上的合理产前治疗,可以减少母胎并发症,降低对子代的影响,优于仅始于新生儿期的筛查和治疗,而产前无指征的糖皮质激素应用,又有可能带来新的母胎并发症风险。本文针对CAH不同基因突变型总结国内外成功应用的产前诊断方法及产前治疗的利弊,为21-OHD合并妊娠患者个体化的孕期管理提供重要参考。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/69865
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位1.北京大学第三医院产科
2.河北省石家庄市第四医院产科
推荐引用方式
GB/T 7714
宋文惠,杨孜. 先天性肾上腺皮质增生症合并妊娠的孕期管理[J]. 中国妇产科临床杂志,2015(05):476-478.
APA 宋文惠,&杨孜.(2015).先天性肾上腺皮质增生症合并妊娠的孕期管理.中国妇产科临床杂志(05),476-478.
MLA 宋文惠,et al."先天性肾上腺皮质增生症合并妊娠的孕期管理".中国妇产科临床杂志 .05(2015):476-478.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋文惠]的文章
[杨孜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋文惠]的文章
[杨孜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋文惠]的文章
[杨孜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。