IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
碱性成纤维细胞生长因子基因在人类胎盘中的表达
程淑; 杨池荪; 李诗兰; 张小为
关键词胎盘/化学 成纤维细胞生长因子,碱性/代谢 基因表达
刊名北京大学学报(医学版)
2001
DOI10.3321/j.issn:1671-167X.2001.02.024
33期:2页:183
文章类型Journal Article
摘要成纤维细胞生长因子(fibroblast growth factor, FGF)是70年代初从牛脑和垂体中纯化出的一种多肽因子,由于它对培养的成纤维细胞具有很强的促增殖作用,故得此名。经过近20年的研究,已确定它是由多种多肽因子组成的一个大家族,研究最多的是bFGF。它广泛存在于各种被检组织、肿瘤和培养细胞中。bFGF和其他生长因子一样,有多种功能。由于它对中胚层及神经外胚层源的细胞具有广泛的促增殖和分化作用,近年来人们认识到在胚胎发育、胎盘的形成过程中起重要调节作用。我们用免疫组化和原位杂交技术观察了妊娠胎盘中的bFGF的分布,探讨它在妊娠中的作用。
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70003
Collection北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位北京大学第三医院妇产科,北京 100083
Recommended Citation
GB/T 7714
程淑,杨池荪,李诗兰,等. 碱性成纤维细胞生长因子基因在人类胎盘中的表达[J]. 北京大学学报(医学版),2001,33(2):183.
APA 程淑,杨池荪,李诗兰,&张小为.(2001).碱性成纤维细胞生长因子基因在人类胎盘中的表达.北京大学学报(医学版),33(2),183.
MLA 程淑,et al."碱性成纤维细胞生长因子基因在人类胎盘中的表达".北京大学学报(医学版) 33.2(2001):183.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[程淑]'s Articles
[杨池荪]'s Articles
[李诗兰]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[程淑]'s Articles
[杨池荪]'s Articles
[李诗兰]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[程淑]'s Articles
[杨池荪]'s Articles
[李诗兰]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.