IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
影响盆腔脏器脱垂患者选择治疗方式的因素
综述王宇; 韩劲松; 审校乔杰
刊名中国微创外科杂志
2014
DOI10.3969/j.issn.1009-6604.2014.04.027
4页:372-374,378
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要盆腔脏器脱垂( pelvic organ prolapse , POP )与尿失禁共同称作女性盆底功能障碍性疾病( pelvic floor dysfunction,PFD)[1]。流行病学调查显示,其人群发病率50~59岁约占12.5%[2],60岁以上者占76.7%[3],随着人口老龄化,POP患者会逐渐增多。TeLinde’ s Operative Gynecology[4]中指出,POP 是一种影响患者生活质量的疾病,所以任何关于治疗的选择都应该由患者做出。因为POP是一种不危及生命的疾病,只有当患者自觉脱垂症状影响生活质量要求治疗时,才需要临床处理。治疗方式主要包括非手术治疗与手术治疗。是否需要治疗,选择何种治疗方式,由患者的主观意愿来决定。本文就影响POP患者选择治疗方式的因素进行综述。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70116
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位北京大学第三医院妇产科,北京,100191
推荐引用方式
GB/T 7714
综述王宇,韩劲松,审校乔杰. 影响盆腔脏器脱垂患者选择治疗方式的因素[J]. 中国微创外科杂志,2014(4):372-374,378.
APA 综述王宇,韩劲松,&审校乔杰.(2014).影响盆腔脏器脱垂患者选择治疗方式的因素.中国微创外科杂志(4),372-374,378.
MLA 综述王宇,et al."影响盆腔脏器脱垂患者选择治疗方式的因素".中国微创外科杂志 .4(2014):372-374,378.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[综述王宇]的文章
[韩劲松]的文章
[审校乔杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[综述王宇]的文章
[韩劲松]的文章
[审校乔杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[综述王宇]的文章
[韩劲松]的文章
[审校乔杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。