IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
如何看待肿瘤标记物?
张璐芳
关键词肿瘤标记物 体检报告 影像学检查 未成熟畸胎瘤 绒癌 宫颈鳞癌 癌抗原 滋养细胞肿瘤 肿瘤治疗效果 肿瘤相关抗原
刊名健康
2014-11-03
11页:8-9
文章类型Journal Article
摘要<正>李女士近期参加了单位组织的体检,拿到体检报告后,她大惊失色,因为报告中肿瘤标记物一项异常。李女士寝食难安,到医院就诊,要求医生明确告诉自己是否患恶性肿瘤、肿瘤的部位及严重程度。医生询问病史并详细检查后告知尚无法确诊,建议复查并做进一步的影像学检查。李女士对医生的建议很不满意,认为肿瘤标记物已经升高,体内一定有恶性肿瘤,医生要么是医术不高,要么是在推诿或诱导病人花更多的钱。那
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70246
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位1.北京大学第三医院妇产科
2.北京市医疗事故鉴定委员会
推荐引用方式
GB/T 7714
张璐芳. 如何看待肿瘤标记物?[J]. 健康,2014(11):8-9.
APA 张璐芳.(2014).如何看待肿瘤标记物?.健康(11),8-9.
MLA 张璐芳."如何看待肿瘤标记物?".健康 .11(2014):8-9.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张璐芳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张璐芳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张璐芳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。