IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
子痫前期HELLP和APS血清游离脂肪酸水平对滋养细胞脂质沉积影响的研究
于欢; 杨孜; 丁晓燕; 王伽略; 王雁玲; 韩怡炜
关键词子痫前期 HELLP APS 脂肪酸氧化
刊名中国妇产科临床杂志
2014-09-15
05页:422-425
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的探讨子痫前期,HELLP综合征和抗磷脂综合征血清中游离脂肪酸水平对滋养细胞内脂质沉积的不同影响。方法采用早发型重度子痫前期(E-PE组)、重度子痫前期并发HELLP(PE-HELLP组)及抗磷脂综合征(APS组)的不同病理妊娠血清和正常妊娠孕妇(NC组)血清孵育体外原代培养人绒毛滋养细胞和细胞系HTR8/SVneo。ELISA法检测血清中CHO、TG和FFA含量;脂肪特殊染色检测细胞内脂滴沉积。结果E-PE组和APS组中血清FFA水平和滋养细胞内脂滴沉积均明显高于PE-HELLP组及NC组(P<0.05);PE-HELLP组中血清FFA水平和滋养细胞内脂滴沉积高于NC组(P<0.05)。血...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70253
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位1.北京大学第三医院妇产科
2.中国科学院动物研究所计划生育生殖生物学国家重点实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
于欢,杨孜,丁晓燕,等. 子痫前期HELLP和APS血清游离脂肪酸水平对滋养细胞脂质沉积影响的研究[J]. 中国妇产科临床杂志,2014(05):422-425.
APA 于欢,杨孜,丁晓燕,王伽略,王雁玲,&韩怡炜.(2014).子痫前期HELLP和APS血清游离脂肪酸水平对滋养细胞脂质沉积影响的研究.中国妇产科临床杂志(05),422-425.
MLA 于欢,et al."子痫前期HELLP和APS血清游离脂肪酸水平对滋养细胞脂质沉积影响的研究".中国妇产科临床杂志 .05(2014):422-425.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[于欢]的文章
[杨孜]的文章
[丁晓燕]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[于欢]的文章
[杨孜]的文章
[丁晓燕]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[于欢]的文章
[杨孜]的文章
[丁晓燕]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。