IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
两类结构变异染色体—Yqs和15p+的细胞遗传学和分子生物学分析
高雪峰; 黄锦; 邵敏杰; 焦利萍; 魏彦玲; 杨丽萍; 常亮; 李丹; 张小为
关键词染色体结构变异 易位
刊名中国优生与遗传杂志
2010-04-25
04页:52-53+0
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的总结13724例外周血染色体核型和4379例羊水染色体核型,探讨Yqs和15p+的临床效应。方法应用外周血淋巴细胞培养和羊水细胞培养染色体核型分析G显带、C显带、NOR和荧光原位杂交(FISH)的方法,对18例15p+和1例22p+以及9例Yqs进行分析。结果18例15p+和1例22p+短臂的附加物质为Y染色体长臂末端的q12区。结论Y染色体长臂的q12区域容易和近端着丝粒染色体短臂发生易位,尤其以15号染色体多见,Yqs和15p+可被后代分别遗传而不影响其表型。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70266
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位北京大学第三医院妇产科遗传室
推荐引用方式
GB/T 7714
高雪峰,黄锦,邵敏杰,等. 两类结构变异染色体—Yqs和15p+的细胞遗传学和分子生物学分析[J]. 中国优生与遗传杂志,2010(04):52-53+0.
APA 高雪峰.,黄锦.,邵敏杰.,焦利萍.,魏彦玲.,...&张小为.(2010).两类结构变异染色体—Yqs和15p+的细胞遗传学和分子生物学分析.中国优生与遗传杂志(04),52-53+0.
MLA 高雪峰,et al."两类结构变异染色体—Yqs和15p+的细胞遗传学和分子生物学分析".中国优生与遗传杂志 .04(2010):52-53+0.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[高雪峰]的文章
[黄锦]的文章
[邵敏杰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[高雪峰]的文章
[黄锦]的文章
[邵敏杰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[高雪峰]的文章
[黄锦]的文章
[邵敏杰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。