IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 妇产科
学科主题妇产科学
孕妇要求的不合理剖宫产的影响因素分析
郭红燕; 周羡梅; 李诗兰; 许良智; 曾蔚越
关键词剖宫产术 因素分析 统计学 分娩
刊名中华医学杂志
2000-09-15
09页:33-35
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的 分析孕妇要求剖宫产的原因。方法 通过配对病例对照研究及问卷调查的方法 ,分析 393例不合理剖宫产孕妇的“剖宫产指征” ,其中孕妇要求作剖宫产者 2 2 6例 ,根据每一例要求剖宫产孕妇的妊娠及分娩情况选择配对的阴道分娩孕妇 ,对两组孕妇进行问卷调查 ,寻找孕妇要求剖宫产的原因。结果 孕妇对分娩的认识、对分娩疼痛的恐惧、分娩的信心以及入院后医生交代病情对孕妇的影响在两组间差异有显著意义 (P <0 .0 5 )。结论 孕妇对分娩的错误认识、对分娩疼痛的恐惧、缺乏顺利分娩的信心以及入院后医生交代病情的影响是孕妇要求剖宫产的重要原因
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70273
专题北京大学第三临床医学院_妇产科
作者单位1.北京医科大学第三附属医院妇产科
2.北京医科大学第三附属医院妇产科
3.北京医科大学第三附属医院妇产科
4.华西医科大学第二附属医院
5.华西医科大学第二附属医院
推荐引用方式
GB/T 7714
郭红燕,周羡梅,李诗兰,等. 孕妇要求的不合理剖宫产的影响因素分析[J]. 中华医学杂志,2000(09):33-35.
APA 郭红燕,周羡梅,李诗兰,许良智,&曾蔚越.(2000).孕妇要求的不合理剖宫产的影响因素分析.中华医学杂志(09),33-35.
MLA 郭红燕,et al."孕妇要求的不合理剖宫产的影响因素分析".中华医学杂志 .09(2000):33-35.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郭红燕]的文章
[周羡梅]的文章
[李诗兰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郭红燕]的文章
[周羡梅]的文章
[李诗兰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郭红燕]的文章
[周羡梅]的文章
[李诗兰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。