IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 骨科
学科主题骨科学
下颈椎椎弓根螺钉徒手置钉技术及临床应用
张立
刊名中华临床医师杂志(电子版)
2013
DOI10.3877/cma.j.issn.1674-0785.2013.19.002
19页:8545-8550
文章类型Journal Article
摘要颈椎椎弓根螺钉内固定是一种具有优越生物力学性能的颈椎后路内固定技术[1-2],近年来逐步得到临床医生的认可,使部分颈椎疾患的治疗效果得以提高。但下颈椎椎弓根在解剖学上具特殊性,与颈脊髓、椎动脉及颈神经根相毗邻,手术风险及难度均较大。不少学者对计算机导航技术引导下的置钉及徒手置钉技术都进行了一些研究,取得了一些进展,但计算机导航系统价格昂贵,操作复杂,稳定性差;而由于颈椎椎弓根钉的徒手臵钉技术操作相对简单,安全性也能满足临床需要,本文重点介绍徒手置钉技术要点及临床应用。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70436
专题北京大学第三临床医学院_骨科
作者单位100191,北京大学第三医院骨科
推荐引用方式
GB/T 7714
张立. 下颈椎椎弓根螺钉徒手置钉技术及临床应用[J]. 中华临床医师杂志(电子版),2013(19):8545-8550.
APA 张立.(2013).下颈椎椎弓根螺钉徒手置钉技术及临床应用.中华临床医师杂志(电子版)(19),8545-8550.
MLA 张立."下颈椎椎弓根螺钉徒手置钉技术及临床应用".中华临床医师杂志(电子版) .19(2013):8545-8550.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张立]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张立]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张立]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。