IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 骨科
学科主题骨科学
脊柱难以承受之“重”
刘忠军
关键词竖脊肌 生理曲线 电子屏幕 水平距离 椎管狭窄 不平衡 血液循环 保健方法 痉挛状态 推拿按摩
刊名婚姻与家庭(社会纪实)
2014-10-01
10页:60
文章类型Journal Article
摘要<正>损害颈椎的坏习惯正常的颈椎是一个平衡的结构,正面看应该是正直的,侧面看则是一条漂亮的生理曲线。如果让颈椎长期处于不平衡的状态,问题就会很严重,甚至会导致瘫痪。专家总结了一些生活中损害颈椎的坏习惯,请大家一定要多注意。★玩手机或iPad玩手机或iPad时,大家会长时间低头。跟不良坐姿一样,颈部的竖脊肌会受到严重的牵拉,时间长了,颈椎就会出毛病。建议玩的时候,把手机或iPad放在一个斜坡的桌板上,让视线与电子屏幕保持水平距离。避免过度低头,能够
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70884
专题北京大学第三临床医学院_骨科
作者单位北京大学第三医院骨科
推荐引用方式
GB/T 7714
刘忠军. 脊柱难以承受之“重”[J]. 婚姻与家庭(社会纪实),2014(10):60.
APA 刘忠军.(2014).脊柱难以承受之“重”.婚姻与家庭(社会纪实)(10),60.
MLA 刘忠军."脊柱难以承受之“重”".婚姻与家庭(社会纪实) .10(2014):60.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘忠军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘忠军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘忠军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。