IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 骨科
学科主题骨科学
辛伐他汀募集内皮祖细胞归巢促进骨缺损修复的研究
宋泉生; 王晶莹; 朱静琳; 韩晓光; 李旭; 杨燕琳; 孙艳; 宋纯理
关键词辛伐他汀 内皮祖细胞 归巢 骨缺损修复 骨形成 血管发生
刊名中国修复重建外科杂志
2010-09-15
09页:1103-1106
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的研究局部植入辛伐他汀对兔颅骨极限骨缺损的修复作用及对血管内皮祖细胞(endothelial progenitor cells,EPCs)归巢的影响,探讨辛伐他汀促进骨缺损修复的作用机制。方法将辛伐他汀50mg加聚乳酸200mg以及单纯聚乳酸200mg分别溶解于1mL丙酮,制备辛伐他汀-聚乳酸复合材料及单纯聚乳酸材料。取2只雄性新西兰大白兔骨髓以体外贴壁法培养EPCs,将第3代EPCs制备为2×106个/mL细胞悬液,采用性别错配移植,经耳缘静脉移植至12只雌性新西兰大白兔,每只兔各2mL。移植3d后于12只雌性兔颅骨制备直径15mm的骨缺损,分别将辛伐他汀-聚乳酸复合材料(实验组,n=6)...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70911
专题北京大学第三临床医学院_骨科
作者单位1.北京大学第三医院骨科
2.北京大学第三医院中心实验室
推荐引用方式
GB/T 7714
宋泉生,王晶莹,朱静琳,等. 辛伐他汀募集内皮祖细胞归巢促进骨缺损修复的研究[J]. 中国修复重建外科杂志,2010(09):1103-1106.
APA 宋泉生.,王晶莹.,朱静琳.,韩晓光.,李旭.,...&宋纯理.(2010).辛伐他汀募集内皮祖细胞归巢促进骨缺损修复的研究.中国修复重建外科杂志(09),1103-1106.
MLA 宋泉生,et al."辛伐他汀募集内皮祖细胞归巢促进骨缺损修复的研究".中国修复重建外科杂志 .09(2010):1103-1106.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
[朱静琳]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
[朱静琳]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
[朱静琳]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。