IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 骨科
学科主题骨科学
局部植入辛伐他汀修复兔桡骨极限骨缺损的实验研究
朱静琳; 宋泉生; 王晶莹; 韩晓光; 杨燕琳; 廖晶; 宋纯理
关键词辛伐他汀 局部植入 骨缺损 骨移植替代材料
刊名中国修复重建外科杂志
2010-04-15
04页:465-471
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的为寻找一种理想的骨缺损修复材料,以聚乳酸为载体复合辛伐他汀,观察其修复兔桡骨极限骨缺损的效果,初步探讨其促进成骨的方式。方法取4月龄雄性新西兰大白兔12只,体重2.3~2.8kg,制备兔双侧桡骨22mm骨缺损模型。随机分为4组(n=3),每组自身左右侧对照。A、B、C组左侧(实验侧)分别植入辛伐他汀含量为50、100、200mg的复合棒(以250mg聚乳酸复合),右侧(对照侧)单纯植入250mg聚乳酸棒;D组左侧(实验侧)自体骨移植,右侧(对照侧)旷置。分别在术后8、16周行X线检查评分及像素值测定;术后16周处死取材,CT扫描并计算新骨形成体积百分比,micro-CT扫描后切片组织学观察...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70912
专题北京大学第三临床医学院_骨科
作者单位1.北京大学第三医院骨科
2.北京大学第三医院中心实验室
3.北京大学第三医院放射科
推荐引用方式
GB/T 7714
朱静琳,宋泉生,王晶莹,等. 局部植入辛伐他汀修复兔桡骨极限骨缺损的实验研究[J]. 中国修复重建外科杂志,2010(04):465-471.
APA 朱静琳.,宋泉生.,王晶莹.,韩晓光.,杨燕琳.,...&宋纯理.(2010).局部植入辛伐他汀修复兔桡骨极限骨缺损的实验研究.中国修复重建外科杂志(04),465-471.
MLA 朱静琳,et al."局部植入辛伐他汀修复兔桡骨极限骨缺损的实验研究".中国修复重建外科杂志 .04(2010):465-471.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱静琳]的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱静琳]的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱静琳]的文章
[宋泉生]的文章
[王晶莹]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。