IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
~(99m)Tc-MDP骨三相显像对关节置换术后无菌性和感染性假体松动的鉴别诊断
李欣欣; 张燕燕; 张卫方; 徐艳; 马婧
关键词放射性核素显像 关节成形术 置换 假体失败 假体相关性感染
刊名中国医学影像技术
2010-12-20
12页:2357-2359
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的探讨99mTc-MDP骨血流、血池、静态三相显像在鉴别骨关节置换术后无菌性假体松动及感染性假体松动中的价值。方法对12例关节置换术后怀疑假体松动的患者行99mTc-MDP骨三相显像,采用视觉法分析,与术中所见、术后病理、细菌培养、血沉、C反应蛋白等对照。结果与手术结果比较,99mTc-MDP静态显像诊断假体松动的准确率为87.50%。以单纯骨静态显像假体周围弥漫性浓聚为诊断感染的标准,灵敏度、特异度及准确率分别为33.33%、77.78%、66.67%;以血流或血池显像任意阳性结合骨静态显像阳性为诊断感染性松动的标准,灵敏度、特异度及准确率分别为100%、88.89%、91.67%。结论 ...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70970
专题北京大学第三临床医学院_核医学科
作者单位北京大学第三医院核医学科
推荐引用方式
GB/T 7714
李欣欣,张燕燕,张卫方,等. ~(99m)Tc-MDP骨三相显像对关节置换术后无菌性和感染性假体松动的鉴别诊断[J]. 中国医学影像技术,2010(12):2357-2359.
APA 李欣欣,张燕燕,张卫方,徐艳,&马婧.(2010).~(99m)Tc-MDP骨三相显像对关节置换术后无菌性和感染性假体松动的鉴别诊断.中国医学影像技术(12),2357-2359.
MLA 李欣欣,et al."~(99m)Tc-MDP骨三相显像对关节置换术后无菌性和感染性假体松动的鉴别诊断".中国医学影像技术 .12(2010):2357-2359.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李欣欣]的文章
[张燕燕]的文章
[张卫方]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李欣欣]的文章
[张燕燕]的文章
[张卫方]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李欣欣]的文章
[张燕燕]的文章
[张卫方]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。