IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 核医学科
学科主题核医学
高血压患者~(99)Tc~m-MIBI负荷心肌灌注断层显像异常的临床意义
杨永珍; 李昭屏; 刘轶敏; 张卫方; 张燕燕; 张松林; 王新; 毛远
关键词高血压 体层摄影术 发射型计算机 单光子 MIBI
刊名中华核医学杂志
2000-08-25
04页:15-17
收录类别中文核心期刊
文章类型Journal Article
摘要目的 探讨心肌灌注显像异常对冠状动脉造影 (CAG)正常的高血压患者的临床意义。方法 应用99Tcm 甲氧基异丁基异腈 (MIBI)负荷与静息心肌灌注断层显像 (MPT)定性方法 ,及侧壁 间隔计数比值 (L S)和负荷L S与静息L S之再比值 ,比较了 2 1例CAG正常的高血压患者与 11例血压正常的对照者的结果。结果 ①高血压组MPT阳性率为 6 1 9% ,显著高于对照组的 9 1% ,P <0 0 1,且以可逆性缺损为主 ,伴有少数反向填充 ;其心绞痛与心律失常发生率也明显高于对照组。②高血压组与对照组相比 ,负荷L S与静息L S之再比值明显降低 ,P <0 0 5。③高血...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/70982
专题北京大学第三临床医学院_核医学科
作者单位1.北京医科大学第三医院核医学科
2.北京医科大学第三医院心内科
3.北京市邮电总医院核医学科
4.北京医科大学第三医院核医学科
5.北京医科大学第三医院核医学科
6.北京医科大学第三医院核医学科
7.北京医科大学第三医院核医学科
8.北京医科大学第三医院核医学科
推荐引用方式
GB/T 7714
杨永珍,李昭屏,刘轶敏,等. 高血压患者~(99)Tc~m-MIBI负荷心肌灌注断层显像异常的临床意义[J]. 中华核医学杂志,2000(04):15-17.
APA 杨永珍.,李昭屏.,刘轶敏.,张卫方.,张燕燕.,...&毛远.(2000).高血压患者~(99)Tc~m-MIBI负荷心肌灌注断层显像异常的临床意义.中华核医学杂志(04),15-17.
MLA 杨永珍,et al."高血压患者~(99)Tc~m-MIBI负荷心肌灌注断层显像异常的临床意义".中华核医学杂志 .04(2000):15-17.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨永珍]的文章
[李昭屏]的文章
[刘轶敏]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨永珍]的文章
[李昭屏]的文章
[刘轶敏]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨永珍]的文章
[李昭屏]的文章
[刘轶敏]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。