IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 呼吸科
学科主题呼吸内科学
薄荷香烟对美国公众健康造成威胁
房娟; 贺蓓
刊名中华医学杂志
2011
DOI10.3760/cma.j.issn.0376-2491.2011.36.010
91期:36页:2554
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要薄倚醇是一种天然提纯的单环萜醇,因其具有薄荷的味道和香味及清凉止痛的特性,一直以来被用于消费品和医药制品。薄荷具有让人冷静和麻醉的效果,在香烟中添加薄荷成分,可以减少吸烟带来的不适感。2009年9月22日美国食品与药品管理局(FDA)发布了对加香香烟的禁令,但其中并不包括占美国目前烟草市场30%份额的薄荷味香烟。2011年6月,Benowitz NL和Samet JM发表了一篇关于薄荷香烟对公众健康影响的研究报告(N Engl J Med,2011,364:2179-2181)。
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/71042
Collection北京大学第三临床医学院_呼吸科
作者单位100191,北京大学第三医院呼吸科
Recommended Citation
GB/T 7714
房娟,贺蓓. 薄荷香烟对美国公众健康造成威胁[J]. 中华医学杂志,2011,91(36):2554.
APA 房娟,&贺蓓.(2011).薄荷香烟对美国公众健康造成威胁.中华医学杂志,91(36),2554.
MLA 房娟,et al."薄荷香烟对美国公众健康造成威胁".中华医学杂志 91.36(2011):2554.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[房娟]'s Articles
[贺蓓]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[房娟]'s Articles
[贺蓓]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[房娟]'s Articles
[贺蓓]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.