IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 呼吸科
学科主题呼吸内科学
美洛西林与哌拉西林随机对照治疗下呼吸道细菌感染的临床研究
其他题名A Randomized Comparative Clinical Study of Mezlocillin Versus Piperacillin in the Treatment of Lower Respiratory Tract Bacterial Infections
朱红; 姚婉贞; 孙永昌; 王筱宏; 齐国英; 张莉莎; 付霞; 赵鸣武
关键词美洛西林 哌拉西林 下呼吸道细菌感染
刊名中国临床药理学杂志
2001
DOI10.3969/j.issn.1001-6821.2001.01.013
17期:1页:52-55
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的:评价美洛西林治疗下呼吸道细菌感染性疾病的临床有效性及安全性。方法:本研究采用前瞻性随机对照试验方法,比较研究了美洛西林与哌拉西林治疗下呼吸道细菌感染的临床疗效及药物不良反应。试验药美洛西林,静脉滴注,每次4g,每日2次,疗程7~14d。对照药哌拉西林,静脉滴注,每次4g,每日2次,疗程7~14d。结果:试验药与对照药各30例进行临床疗效评价,试验组的临床痊愈率及有效率分别为53.3%和80.0%,细菌清除率为82.6%;对照组的临床痊愈率及有效率分别为46.7%与76.7%,细菌清除率为83.3%。两组比较差异无统计学意义。试验组与对照组药物不良反应发生率分别为6.5%及9.7%,两组比较无统计学差异。结论:美洛西林治疗下呼吸道细菌感染是一种安全、有效的抗菌素。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/71265
专题北京大学第三临床医学院_呼吸科
作者单位北京大学第三医院呼吸科,北京100083
推荐引用方式
GB/T 7714
朱红,姚婉贞,孙永昌,等. 美洛西林与哌拉西林随机对照治疗下呼吸道细菌感染的临床研究[J]. 中国临床药理学杂志,2001,17(1):52-55.
APA 朱红.,姚婉贞.,孙永昌.,王筱宏.,齐国英.,...&赵鸣武.(2001).美洛西林与哌拉西林随机对照治疗下呼吸道细菌感染的临床研究.中国临床药理学杂志,17(1),52-55.
MLA 朱红,et al."美洛西林与哌拉西林随机对照治疗下呼吸道细菌感染的临床研究".中国临床药理学杂志 17.1(2001):52-55.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[朱红]的文章
[姚婉贞]的文章
[孙永昌]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[朱红]的文章
[姚婉贞]的文章
[孙永昌]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[朱红]的文章
[姚婉贞]的文章
[孙永昌]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。