IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 呼吸科
学科主题呼吸内科学
早期中央型肺癌的光动力疗法:不适合外科切除患者的治疗选择
孙永昌
关键词中央型肺癌 光动力疗法 外科切除 气管镜 纵隔淋巴结 支气管腔 支气管镜检查 支气管壁 自体荧光 激光中心
刊名中华结核和呼吸杂志
2007-09-12
09页:685
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 背景和目的:本研究总结了英国约克郡激光中心采用支气管镜光动力疗法(PDT)治疗不适合外科手术的早期中央型肺癌患者的临床经验,并对诊断中的问题和 PDT 的适应证进行了讨论。早期中央型肺癌的标准包括支气管镜下可见,可进行细胞学和组织学取样;局限于支气管腔和支气管壁;放射线检查未显示;没有纵隔淋巴结病变或远处转移。从1991年3月至2005年3月,200例中央型肺癌患者接受了支气管镜 PDT 治疗,其中21例(10.5%)符合早期中央型肺癌的入选标准而进入前瞻性研究。全部病例都接受了白光支气管镜检查,最近的12例还进行了自体荧光支气管镜检查。支气管镜 PDT 的指征包括:根治性手术后复发性...
语种中文
原文出处查看原文
Citation statistics
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/71275
Collection北京大学第三临床医学院_呼吸科
作者单位北京大学第三医院呼吸科
Recommended Citation
GB/T 7714
孙永昌. 早期中央型肺癌的光动力疗法:不适合外科切除患者的治疗选择[J]. 中华结核和呼吸杂志,2007(09):685.
APA 孙永昌.(2007).早期中央型肺癌的光动力疗法:不适合外科切除患者的治疗选择.中华结核和呼吸杂志(09),685.
MLA 孙永昌."早期中央型肺癌的光动力疗法:不适合外科切除患者的治疗选择".中华结核和呼吸杂志 .09(2007):685.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
谷歌学术
谷歌学术Similar articles in
[孙永昌]'s Articles
百度学术
百度学术Similar articles in
[孙永昌]'s Articles
必应学术
必应学术Similar articles in
[孙永昌]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.