IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 呼吸科
学科主题呼吸内科学
慢性支气管炎大鼠内皮素和肾上腺髓质素水平的变化及牛磺酸的作用
方秋红; 赵鸣武; 顾国忠; 任光明; 唐朝枢
关键词支气管炎 内皮缩血管肽类 肾上腺髓质素 牛磺酸/药理学
刊名北京医科大学学报
2000-02-18
01页:16-19
文章类型Journal Article
摘要目的:探讨内皮素(endothelin,ET)和肾上腺髓质素(adrenomedullin,AdM)在慢性支气管炎大鼠血浆、支气管肺泡灌洗液(bronchoalveolarlavagefluid,BALF)和肺组织中含量的变化及牛磺酸的影响。方法:实验分为慢支组、牛磺酸组和对照组,每组6只大鼠。大鼠吸入含10-6(体积分数)二氧化硫的混合空气建立慢性支气管炎模型。放免法测定ET1和AdM含量。结果:血浆、BALF和肺组织ET1含量,慢性支气管炎动物比对照动物分别增加239%、243%和367%(P<0.01),牛磺酸组比慢支组分别降低31.7%、36.7%和62.6%(P值分别小于0.05、0...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/71333
专题北京大学第三临床医学院_呼吸科
作者单位1.北京医科大学第三医院呼吸内科!北京100083
2.北京医科大学第三医院呼吸内科!北京100083
3.北京医科大学第三医院呼吸内科!北京100083
4.北京医科大学第三医院呼吸内科!北京100083
5.北京医科大学第一医院心血管病研究所
推荐引用方式
GB/T 7714
方秋红,赵鸣武,顾国忠,等. 慢性支气管炎大鼠内皮素和肾上腺髓质素水平的变化及牛磺酸的作用[J]. 北京医科大学学报,2000(01):16-19.
APA 方秋红,赵鸣武,顾国忠,任光明,&唐朝枢.(2000).慢性支气管炎大鼠内皮素和肾上腺髓质素水平的变化及牛磺酸的作用.北京医科大学学报(01),16-19.
MLA 方秋红,et al."慢性支气管炎大鼠内皮素和肾上腺髓质素水平的变化及牛磺酸的作用".北京医科大学学报 .01(2000):16-19.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[方秋红]的文章
[赵鸣武]的文章
[顾国忠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[方秋红]的文章
[赵鸣武]的文章
[顾国忠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[方秋红]的文章
[赵鸣武]的文章
[顾国忠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。