IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 口腔科
学科主题口腔医学
Nd:YAG激光根管内照射时牙根表面温度的变化
黎远皋; 王霄; 谢克贤; 刘丹
关键词Nd:YAG激光 温度变化 牙本质厚度
刊名华西口腔医学杂志
2014-10-01
05页:480-483
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的应用Nd:YAG激光进行根管内照射,测量不同能量及频率照射下牙根表面不同部位的温度变化,评价激光根管内消毒过程中牙根邻近组织的安全性。方法收集30颗单根管恒牙,在牙颈部截去牙冠,截取12 mm牙根,根管预备后制成牙根标本,数字化牙科X线机颊舌向平行照射牙根标本,图像分析软件测量牙根颈部(根颈段)和根部(根尖段)中份的邻面根管壁厚度。将牙根标本根据激光照射能量的不同(1.5、3.0、4.5 W)随机分为3组,每组又根据激光照射频率的不同(15、30 Hz)分为2个亚组。将温度测量仪中的两个热电偶分别固定在牙根标本的根颈段及根尖段中份,用Nd:YAG激光通过光导纤维经根管口导入根管内照射20 ...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72000
专题北京大学第三临床医学院_口腔科
作者单位北京大学第三医院口腔科
推荐引用方式
GB/T 7714
黎远皋,王霄,谢克贤,等. Nd:YAG激光根管内照射时牙根表面温度的变化[J]. 华西口腔医学杂志,2014(05):480-483.
APA 黎远皋,王霄,谢克贤,&刘丹.(2014).Nd:YAG激光根管内照射时牙根表面温度的变化.华西口腔医学杂志(05),480-483.
MLA 黎远皋,et al."Nd:YAG激光根管内照射时牙根表面温度的变化".华西口腔医学杂志 .05(2014):480-483.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黎远皋]的文章
[王霄]的文章
[谢克贤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黎远皋]的文章
[王霄]的文章
[谢克贤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黎远皋]的文章
[王霄]的文章
[谢克贤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。