IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 口腔科
学科主题口腔医学
复杂牙拔除的临床技巧漫谈
王霄
关键词阻生齿 下牙槽神经 牙挺 三角挺 轻度损伤 根钳 上颌后牙 牙长轴 拔牙钳 软组织内异物
刊名中华老年口腔医学杂志
2013-01-20
01页:53
收录类别中国科技核心期刊
文章类型Journal Article
摘要拔错牙,神经损伤,断根进入上颌窦或进入其他间隙,术中术后的出血,术后严重肿胀或感染,术后疼痛。可能与拔牙有关的"医疗事故"鉴别标准:〈医疗事故分级标准〉2002年9月1日四级医疗事故:系指造成患者明显人身损害的其他后果医疗事故。例如造成患者下列情形之一的:(1)双侧轻度不完全性面瘫,无功能障碍;(2)面部轻度色素沉着或脱失;(4)拔除健康恒牙;(5)器械或异物误入呼吸道或消化道.需全麻后内窥镜下取出;(6)口周及颜面软组织轻度损伤;(7)非解剖变异等因素,拔除上颌后牙时牙根或异物进入上领窦需手术取出;(8)组织、器官轻度损伤,行修补术后无功能障碍;(9)软组织内异物滞留临床医师心中的复杂牙的种...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72002
专题北京大学第三临床医学院_口腔科
作者单位北京大学第三医院口腔科
推荐引用方式
GB/T 7714
王霄. 复杂牙拔除的临床技巧漫谈[J]. 中华老年口腔医学杂志,2013(01):53.
APA 王霄.(2013).复杂牙拔除的临床技巧漫谈.中华老年口腔医学杂志(01),53.
MLA 王霄."复杂牙拔除的临床技巧漫谈".中华老年口腔医学杂志 .01(2013):53.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王霄]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王霄]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王霄]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。