IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 口腔科
学科主题口腔医学
经常咬舌头,馋肉了
张平
关键词痛苦万分 上牙弓 下牙弓 舌背动脉 不知道 缺牙 夜磨牙症 里长 童鞋 残冠
刊名恋爱婚姻家庭(养生)
2015-03-20
03页:12-13
文章类型Journal Article
摘要<正>如果有人吃饭的时候突然捂住嘴,并且流露出痛苦万分的表情,不用猜也知道——咬舌头了。是牙长得不好?小时候妈妈说"咬舌头是因为馋肉了",这当然是糊弄小孩的,那到底为什么会咬到呢?让我们打着科学的旗号来研究一下吧。有些人咬舌头是因为一边说话一边吃饭,吃得快说得也快,说着说着就"吭哧"一口。这种情况下咬舌头倒是没什么,就是您给舌头下的任务太繁重了,它总有处理不过来的时候吧。您只需要把"嘴"的两种功能分开使用就行了。
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72004
专题北京大学第三临床医学院_口腔科
作者单位北京大学第三医院口腔科
推荐引用方式
GB/T 7714
张平. 经常咬舌头,馋肉了[J]. 恋爱婚姻家庭(养生),2015(03):12-13.
APA 张平.(2015).经常咬舌头,馋肉了.恋爱婚姻家庭(养生)(03),12-13.
MLA 张平."经常咬舌头,馋肉了".恋爱婚姻家庭(养生) .03(2015):12-13.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。