IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 口腔科
学科主题口腔医学
计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)的种植手术导板的应用
李志刚; 郝智莉; 冷卓; 刘宁; 邹世琦; 刘长营
关键词牙种植 外科导板 计算机辅助设计和制造
刊名现代口腔医学杂志
2012-07-19
04页:237-241
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的将计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)种植手术的导板应用于种植手术,保证种植体植入在正确的位点和方向。方法按照导板制做的数据要求,用CT扫描患者的上下颌骨,在获取颌骨数据后输入种植导板设计的软件中,模拟种植体的位置和上部修复体,然后引导制造以修复为导向的准确的种植手术导板并在手术中应用。结果 16例患者采用计算机辅助设计引导制造的手术导板较好地完成了以修复为导向和最终获得良好位置的种植体的植入。结论计算机辅助设计和制造种植手术的导板能在术前了解患者颌骨的解剖结构和种植区骨量,确定术中种植的位点、控制植入的方向、缩短了手术时间,具有很好的应用前景。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72028
专题北京大学第三临床医学院_口腔科
作者单位1.北京大学第三医院口腔科
2.北京昊成义齿制作中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李志刚,郝智莉,冷卓,等. 计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)的种植手术导板的应用[J]. 现代口腔医学杂志,2012(04):237-241.
APA 李志刚,郝智莉,冷卓,刘宁,邹世琦,&刘长营.(2012).计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)的种植手术导板的应用.现代口腔医学杂志(04),237-241.
MLA 李志刚,et al."计算机辅助设计和制造(CAD/CAM)的种植手术导板的应用".现代口腔医学杂志 .04(2012):237-241.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[郝智莉]的文章
[冷卓]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[郝智莉]的文章
[冷卓]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[郝智莉]的文章
[冷卓]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。