IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 口腔科
学科主题口腔医学
牙种植手术全程导航技术的临床研究
李志刚; 刘宁; 郝智莉; 冷卓; 邹世琦
关键词牙种植 全程导航 导板 CAD/CDM
刊名中国口腔种植学杂志
2013-06-15
02页:70
文章类型Journal Article
摘要目的:为了提高复杂牙种植手术的植体植入精度和不翻瓣手术的准确性,植体植入的位点和深度得以控制,避免了由于人为操作不当造成的失误。方法:在牙种植手术中采用Straumann系统的全程导航技术,利用术前数据融合和数字模型设计,通过快速成型技术制造的CAD/CDM导板及专用导航工具,完成全部种植手术步骤。结果:16例牙列缺失的患者通过全程导航技术完成了种植手术和上部修复,完全符合术前的设计和修复要求,效果非常好。此技术使植体的植入更为精准,操作简单,手术时间明显缩短,术后反应和并发症显著减少。讨论:在复杂种植手术中应用全程导航技术,无论在深度的止动还是逐级备洞的控制都有相应的专用工具配合使用,提示明...
语种中文
原文出处查看原文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72029
专题北京大学第三临床医学院_口腔科
作者单位1.北京大学第三医院口腔科
2.北京昊城义齿制作中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李志刚,刘宁,郝智莉,等. 牙种植手术全程导航技术的临床研究[J]. 中国口腔种植学杂志,2013(02):70.
APA 李志刚,刘宁,郝智莉,冷卓,&邹世琦.(2013).牙种植手术全程导航技术的临床研究.中国口腔种植学杂志(02),70.
MLA 李志刚,et al."牙种植手术全程导航技术的临床研究".中国口腔种植学杂志 .02(2013):70.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[刘宁]的文章
[郝智莉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[刘宁]的文章
[郝智莉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李志刚]的文章
[刘宁]的文章
[郝智莉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。