学科主题预防医学
上市前临床试验中置入几个支架符合伦理?
赵一鸣
关键词临床试验 远期疗效 临床疗效
刊名中华心血管病杂志
2007-09-24
09页:792
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正> 近期参加了几个有关冠状动脉内药物洗脱支架上市前临床疗效和安全性评审的工作,发现所有临床试验的试验组对所有有病变且需要置入支架的冠状动脉都置入了试验支架,部分患者两支冠状动脉置入了支架,部分患者三支冠状动脉置入了支架,这种做法符合伦理吗?从受试者健康的角度评价,给病变的冠状动脉置入支架对健康是有益的,这是学术界公认并得到实践证实的客观事实。但是,作为临床试验的支架,其进行临床试验的原因是我们还没有足够的证据证明新的试验支架具有良好的疗效和安全性。给一支冠状动脉放置支架没有问题,但给两支甚至三支冠状动脉均置入支架,就会出现伦理问题。从最坏的情况考虑,如果新支架的远期疗效和安全性不好,受试者...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72135
专题北京大学第三临床医学院_临床流行病学研究中心
作者单位北京大学第三医院临床流行病学研究中心
推荐引用方式
GB/T 7714
赵一鸣. 上市前临床试验中置入几个支架符合伦理?[J]. 中华心血管病杂志,2007(09):792.
APA 赵一鸣.(2007).上市前临床试验中置入几个支架符合伦理?.中华心血管病杂志(09),792.
MLA 赵一鸣."上市前临床试验中置入几个支架符合伦理?".中华心血管病杂志 .09(2007):792.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵一鸣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵一鸣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵一鸣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。