IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
Ⅲ类抗心律失常药物治疗围术期快室率房颤的进展
宗亚楠; 张利萍
关键词Ⅲ类抗心律失常药物 胺碘酮 决奈达隆 维纳卡兰 围术期应用
刊名中国新药杂志
2014-07-17
13页:1532-1535+1545
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要心房颤动是围术期常见合并症。传统药物胺碘酮适用范围广泛,术中应用较多。新Ⅲ类药物决奈达隆是一种多离子通道阻滞剂,阻滞钠、钾、钙等多种离子通道,于2009年7月获得美国FDA批准上市,用于治疗房颤和房扑,并以其长期应用具有较少的心外不良反应而备受重视。维纳卡兰是一种具有心房选择性的新型药物,作用于主要分布在心房组织的钾离子通道,临床试验证实了其在转复新发房颤、外科术后房颤以及维持窦性心率的有效性及安全性,其应用前景成为临床研究热点。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72318
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位北京大学第三医院麻醉科
推荐引用方式
GB/T 7714
宗亚楠,张利萍. Ⅲ类抗心律失常药物治疗围术期快室率房颤的进展[J]. 中国新药杂志,2014(13):1532-1535+1545.
APA 宗亚楠,&张利萍.(2014).Ⅲ类抗心律失常药物治疗围术期快室率房颤的进展.中国新药杂志(13),1532-1535+1545.
MLA 宗亚楠,et al."Ⅲ类抗心律失常药物治疗围术期快室率房颤的进展".中国新药杂志 .13(2014):1532-1535+1545.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宗亚楠]的文章
[张利萍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宗亚楠]的文章
[张利萍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宗亚楠]的文章
[张利萍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。