IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
ANI:基于分析心率变异性的评估镇痛—伤害性刺激的新指标
易端; 张利萍; 魏滨
关键词镇痛-伤害性刺激指数 心率变异性
刊名中国疼痛医学杂志
2014-05-15
05页:350-353
收录类别中国科技核心期刊 ; 中文核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要镇痛—伤害性刺激指数(analgesia nociception index,ANI)是一种通过实时在线分析心率变异性中的高频成分来测定自主神经活性从而反映镇痛-伤害性刺激之间平衡的全新指标。前期临床研究表明ANI对于术中伤害性刺激的反应比心率、血压等指标更敏感,并可用于辅助鉴别诊断术中应用止血带时发生高血流动力学波动原因,对于指导术中镇痛药物的合理个体化的应用具有重要的价值。
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72319
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位北京大学第三医院麻醉科
推荐引用方式
GB/T 7714
易端,张利萍,魏滨. ANI:基于分析心率变异性的评估镇痛—伤害性刺激的新指标[J]. 中国疼痛医学杂志,2014(05):350-353.
APA 易端,张利萍,&魏滨.(2014).ANI:基于分析心率变异性的评估镇痛—伤害性刺激的新指标.中国疼痛医学杂志(05),350-353.
MLA 易端,et al."ANI:基于分析心率变异性的评估镇痛—伤害性刺激的新指标".中国疼痛医学杂志 .05(2014):350-353.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[易端]的文章
[张利萍]的文章
[魏滨]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[易端]的文章
[张利萍]的文章
[魏滨]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[易端]的文章
[张利萍]的文章
[魏滨]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。