IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
阿曲库铵对耳外科手术面神经监测的影响
孟秀丽; 王军; 张利萍
关键词阿曲库铵 面神经监测 乳突根治术
刊名中国微创外科杂志
2006-02-20
02页:137-138+141
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的探讨肌松剂阿曲库铵对面神经监测的影响。方法选择因慢性中耳炎须在全麻下行乳突根治术的患者20例,全麻诱导均采用舒芬太尼0.4μg/kg,利多卡因0.5~1 mg/kg,丙泊酚2 mg/kg,氯化琥珀胆碱1.5 mg/kg依次静注,气管插管后接麻醉机行机械通气,用TOF-GUARD肌松监测仪行右手拇内收肌肌松监测,用M edtron ic多功能神经监测仪行面神经功能监测。术中刺激面神经引出面肌收缩肌电图之前不用肌松剂,而以舒芬太尼和丙泊酚静注维持麻醉。记录神经肌肉接头完全不被阻滞时的刺激电流阈值,术中刺激面神经成功引出面肌收缩肌电图信号之后,再给予阿曲库铵0.5 mg/kg,神经肌肉接头达10...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72337
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位1.北京大学第三医院麻醉科
2.北京大学第三医院麻醉科
3.北京大学第三医院麻醉科 北京100083
4.北京100083
5.北京100083
推荐引用方式
GB/T 7714
孟秀丽,王军,张利萍. 阿曲库铵对耳外科手术面神经监测的影响[J]. 中国微创外科杂志,2006(02):137-138+141.
APA 孟秀丽,王军,&张利萍.(2006).阿曲库铵对耳外科手术面神经监测的影响.中国微创外科杂志(02),137-138+141.
MLA 孟秀丽,et al."阿曲库铵对耳外科手术面神经监测的影响".中国微创外科杂志 .02(2006):137-138+141.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[孟秀丽]的文章
[王军]的文章
[张利萍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[孟秀丽]的文章
[王军]的文章
[张利萍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[孟秀丽]的文章
[王军]的文章
[张利萍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。