IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
舒芬太尼靶控输注诱导时脑电双频指数及血流动力学的变化(前瞻性随机对照研究)
赵艳; 蒋建渝; 张利萍
关键词舒芬太尼 丙泊酚 脑电双频指数 靶控输注
刊名中国微创外科杂志
2007-04-20
04页:323-326
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的观察不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注全麻诱导时脑电双频指数及血流力学的变化,探讨适用于短小腹腔镜手术的舒芬太尼诱导剂量。方法60例ASAⅠ~Ⅱ级择期全麻下行腹腔镜手术,按靶控输注舒芬太尼的效应室浓度不同随机分为3组,即A组(0.4ng/ml),B组(0.6ng/ml)和C组(1.2ng/ml)组,每组20例。丙泊酚血浆靶浓度均为3μg/ml,与舒芬太尼同时靶控输注,直至气管插管后5min停止输注。记录麻醉诱导气管插管过程中不同时点的脑电双频指数(bispectral index,BIS)、平均动脉压(mean arterial pressure,MAP)、心率(heart rate,HR...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72338
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位1.北京大学第三医院麻醉科
2.北京大学第三医院麻醉科
3.北京大学第三医院麻醉科 北京100083
4.北京100083
5.北京100083
推荐引用方式
GB/T 7714
赵艳,蒋建渝,张利萍. 舒芬太尼靶控输注诱导时脑电双频指数及血流动力学的变化(前瞻性随机对照研究)[J]. 中国微创外科杂志,2007(04):323-326.
APA 赵艳,蒋建渝,&张利萍.(2007).舒芬太尼靶控输注诱导时脑电双频指数及血流动力学的变化(前瞻性随机对照研究).中国微创外科杂志(04),323-326.
MLA 赵艳,et al."舒芬太尼靶控输注诱导时脑电双频指数及血流动力学的变化(前瞻性随机对照研究)".中国微创外科杂志 .04(2007):323-326.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[赵艳]的文章
[蒋建渝]的文章
[张利萍]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[赵艳]的文章
[蒋建渝]的文章
[张利萍]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[赵艳]的文章
[蒋建渝]的文章
[张利萍]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。