IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
麻醉深度监测的研究进展
贾茜茜; 刘小颖
关键词麻醉深度监测 镇静催眠药 肌松药 熵指数 阿片类药物 药物浓度 术中知晓 镇痛药物 临床麻醉 催眠药物
刊名中国微创外科杂志
2014-01-20
01页:81-83+94
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要<正>在过去的50年来,随着新的麻醉药物与技术的发展,麻醉深度一直是一个不断更新与发展的话题。随着20世纪初各种镇静催眠药、阿片类药物广泛用于临床麻醉,麻醉及麻醉深度的概念被进一步完善。我们认为镇痛药物与催眠药物之间的相互作用是理解和定义麻醉深度的基础。我们总结定义麻醉深度必须的组成部分:传入刺激,传出反应,镇痛成分的平衡浓度,催眠成分的平衡浓度,其他相关药物的平衡浓度(如阻滞剂、肌松药、局麻药等),药物浓度与
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72342
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位1.北京大学第三医院麻醉科
2.北京大学第一医院麻醉科
推荐引用方式
GB/T 7714
贾茜茜,刘小颖. 麻醉深度监测的研究进展[J]. 中国微创外科杂志,2014(01):81-83+94.
APA 贾茜茜,&刘小颖.(2014).麻醉深度监测的研究进展.中国微创外科杂志(01),81-83+94.
MLA 贾茜茜,et al."麻醉深度监测的研究进展".中国微创外科杂志 .01(2014):81-83+94.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[贾茜茜]的文章
[刘小颖]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[贾茜茜]的文章
[刘小颖]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[贾茜茜]的文章
[刘小颖]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。