IR@PKUHSC  > 北京大学第三临床医学院  > 麻醉科
学科主题麻醉学
不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注在面部美容手术中的前瞻性随机对照研究
续飞; 王宽; 李琛; 郭向阳; 王军; 李东
关键词舒芬太尼 丙泊酚 靶控输注 面部美容手术
刊名中国微创外科杂志
2015-09-20
09页:777-780
收录类别中国科技核心期刊 ; CSCD
文章类型Journal Article
摘要目的比较不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注用于面部美容手术的可行性和效果。方法 2014年8月~2015年2月,选择40例择期面部整形外科手术患者,ASAⅠ~Ⅱ级,用随机信封法分为2组,各20例。入室后静脉注射咪达唑仑0.03 mg/kg(T1),再给予舒芬太尼0.1μg/kg(S1组)或0.2μg/kg(S2组)(T2),然后靶控输注丙泊酚,观察术中体动和呼吸循环的变化以及对反复大声呼名无应答(T3)、注射局部麻醉药无体动反应(T4)、局部麻醉结束时的丙泊酚靶浓度(T5),以及以上5个时点的平均动脉压(MAP)、心率(HR)、呼吸(RR)、脉搏血氧饱和度(Sp O2)。结果与T1相比,给予舒...
语种中文
原文出处查看原文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.bjmu.edu.cn/handle/400002259/72345
专题北京大学第三临床医学院_麻醉科
作者单位1.北京大学第三医院麻醉科
2.山东省烟台市中医院麻醉科
3.北京大学第三医院成形外科
推荐引用方式
GB/T 7714
续飞,王宽,李琛,等. 不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注在面部美容手术中的前瞻性随机对照研究[J]. 中国微创外科杂志,2015(09):777-780.
APA 续飞,王宽,李琛,郭向阳,王军,&李东.(2015).不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注在面部美容手术中的前瞻性随机对照研究.中国微创外科杂志(09),777-780.
MLA 续飞,et al."不同剂量舒芬太尼复合丙泊酚靶控输注在面部美容手术中的前瞻性随机对照研究".中国微创外科杂志 .09(2015):777-780.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[续飞]的文章
[王宽]的文章
[李琛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[续飞]的文章
[王宽]的文章
[李琛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[续飞]的文章
[王宽]的文章
[李琛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。